统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
民盟委员会赴仪陇朱德故里开展革命传统教育
       

11月11日,为了学习宣传贯彻党的十九大精神,民盟西南民族大学委员会赴朱德故里仪陇县开展“温故知新——缅怀革命先辈、继承发扬革命传统精神”活动。

四川仪陇是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、军事家、中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国主要缔造者和领导人朱德同志的故乡,朱德故里是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地。以朱德同志故居纪念馆为核心的朱德故里教育基地通过丰富的图片、翔实的史料、珍贵的文物、传神的雕塑全方位地展现了朱德同志光辉而伟大的一生。民盟同志先后参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居、朱德父母故居等地点,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

民盟全体同志表示,此次赴朱德故里开展革命传统教育,是一次追忆革命传统精神的体验之旅。大家重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗建立新中国的革命历程,更深刻地学习领会了中共十九大提出的“不忘初心、牢记使命”的思想内涵。民盟将充分发挥优势,凝聚智慧和力量,为推进新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设服务,为学校教育事业发展作出新贡献。

(统战部 周恬 审核 杨圣祥 )