统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
农工党支部开展爱国主义和革命传统教育活动
       

11月11日,农工党西南民族大学支部组织党员赴朱德故居参观学习,缅怀革命前辈,铭记丰功伟绩,弘扬爱国主义传统,学习贯彻中共十九大精神。

支部成员一行参观了朱德旧居、朱德家世陈列、朱德故居纪念馆。党员们从实物遗迹、文字资料、图片信息等追忆了朱德同志的革命事迹、光辉一生。他戎马一身,战功卓著,具有卓越的军事领导才能,为新中国的建立、祖国的军队和国防建设等方面创造了伟大业绩。同时,党员们还了解到,农工党的创始人邓演达与朱德同志不仅有着工作交集,而且结下了深厚的革命友谊。1927年,邓演达同志帮助朱德等中共领导人策划了南昌起义的整体军事行动方案,此次起义,打响了中国共产党武装反抗国民党的第一枪。朱德同志也称“邓演达真正是一个三民主义者”。

支部成员一致认为,老一辈无产阶级革命家为两党合作乃至多党合作奠定了重要基础,大家应该牢记民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”的历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,共同为国家经济社会发展、实现中共十九大确立的宏伟目标作出新的更大贡献。

(农工党支部 田茂旺 审核 杨圣祥)