统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
致公党西南民族大学支部开展“缅怀革命先烈,学习贯彻中共十九大精神”教育实践活动
       

11月18日,致公党西南民族大学支部组织党员奔赴川黔革命老区,开展了“缅怀革命先烈,学习贯彻中共十九大精神”教育实践活动。致公党党员集体参观了赤水丙安红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆、丙安红军渡口等红色遗迹,学习和了解到中国工农红军红一军团以丙安古堡为鏖战赤水的神经中枢,四渡赤水,打退了强敌一次次的追击,给敌人以重创。在丙安这块红色的土地上,红一军团将士们浴血奋战,取得了战略转移的决定性胜利。正是70年前英雄史诗般的长征改变了中国,震惊了世界。

回顾历史,缅怀革命先烈,此次革命老区重行,使致公党西南民族大学支部党员们更加深刻地认识到是老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗、流血牺牲,才换来了新中国的成立和人民的幸福。他们纷纷表示,作为民主党派,将不忘合作初心,牢记历史使命,深入学习和领会中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,学习和弘扬长征精神,充分发挥党派和自身专业优势,为学校创建“双一流”大学建言献策,为社会经济发展,中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(致公党西南民族大学支部 杨胜利 审核 杨圣祥)