统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
四川省人民政府文史研究馆领导专家一行到我校考察
       

3月9日下午,四川省人民政府文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞,副馆长徐万华带领文史研究馆60余位专家到我校考察。校党委书记陈达云,校党委副书记、校长曾明,校党委副书记、纪委书记吉克跃林及学校相关专家、职能部门负责人与文史馆的领导专家进行了座谈。会议由吉克跃林主持。

曾明代表学校致欢迎辞。他表示,西南民族大学是在周恩来、邓小平、王维舟等老一辈无产阶级革命家的关怀下新中国最早建立的民族院校之一,“萌芽于领袖心中”“起步于祖国西南”“成长于改革开放”“有序发展于今天”。他恳请各位专家积极建言献策,不断助力西南民族大学事业发展。

蔡竞对我校精心安排此次考察交流表示感谢,对学校事业发展所取得的成绩给予高度评价。他表示,文史研究馆和西南民族大学长期以来都保持着良好的合作关系,学校为文史研究馆推荐了优秀的馆员和特约馆员,推进了文史研究馆的队伍建设。此次参观考察进一步筑牢了双方合作交流的基石。希望双方在课题研究、学术刊物建设等方面开展更多合作,充分发挥高校的学科优势和文史研究馆的职能优势,为更好地传承弘扬巴蜀文化,促进祖国文化繁荣发展作出更大贡献。

文史研究馆专家们考察后纷纷表示,西南民族大学近年来在人才培养、科学研究等方面取得了令人瞩目的成绩,在传承弘扬中华民族优秀传统文化、促进各民族交往交流交融、筑牢中华民族共同体意识等方面起到了良好的表率作用。专家们还就进一步加强文史研究,美术书法创作等工作提出了意见和建议。

陈达云代表学校感谢省文史研究馆对学校事业发展的支持。他强调,学校所取得的成绩离不开包括省文史研究馆在内的社会各界的支持和帮助。学校将不忘初心,牢记使命,在专家们帮扶下,继续前进,努力为祖国民族教育事业作出更大的贡献。

座谈前,陈达云、吉克跃林陪同蔡竞主任一行考察了校史馆、民族博物馆。

(校党委统战部 甘雨 陈英 审核 杨圣祥)