四川省委统战部副部长王斌元一行来我校考察调研

西南民族大学新闻网3月15日讯 今日上午,四川省委统战部副部长王斌元率工作组到我校考察调研统战工作。校党委副书记、校长曾明,校党委副书记、纪委书记吉克跃林及学校相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

曾明代表学校党委、行政对四川省委统战部对学校工作给予的关心和帮助表示感谢,学校将发挥自身的人才和智力优势,积极参与四川经济社会发展,为建设美丽繁荣和谐四川贡献民大智慧和力量。

王斌元表示,西南民族大学在60多年的办学中培养了一批批的优秀人才,为四川尤其是四川民族地区的经济建设和社会发展作出了突出贡献,也为四川省统一战线工作发挥了不可替代的作用,希望双方今后进一步加强联系与合作,为四川统一战线事业贡献力量。

座谈会上,与会人员就民族干部培训、民族团结进步创建、高校统战工作等进行了深入的交流。

座谈会前,王斌元一行还考察了学校校史馆、民族博物馆。

(统战部 甘雨 审核 杨圣祥)

(责编 李宗莲)