统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
农工支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
       

为扎实推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,11月2日,农工民主党民大支部组织党员赴华蓥市华蓥山游击队纪念馆开展爱国主义传统教育。

纪念馆有邓小平、江泽民等国家领导人为革命先烈的题词。农工党员们观看了战斗遗迹略图、了解了华蓥山武装斗争史、参观了为《新华日报》提供印刷用纸中兴造纸遗址、听取了英雄人物介绍。馆内陈列的枪械和生活用品、文学艺术作品、题词留言和革命诗抄等,真实记录了当年华蓥山游击队顽强抗争的光辉业绩。党员们对革命先烈的艰苦奋斗有了更真切的体会,深感当今时代的幸福来之不易。

党员们纷纷感言,在中美贸易摩擦及“一带一路”倡议深入推进实施的当下,要实现中华民族复兴,需要我们继承革命先烈的斗争精神,走好“新长征”路,在推进事业发展中,坚定理想信念。作为普通高校教师更应该立足岗位、敬业奉献,以饱满热情投入到教学科研工作之中,为学校发展作出应有贡献。作为民主党派一员,应该积极为学校事业进步建良言、献新策,为实现校党委确定的奋斗目标贡献农工力量。

                                                                                                 (供稿单位:农工党西南民族支部供稿人:杨军 审核:乌尼乌且)