【学习贯彻十九届四中全会精神】学校召开统一战线学习贯彻中共十九届四中全会精神暨教育思想讨论会

12月6日,校党委统战部在航空港校区召开学习贯彻中共十九届四中全会精神暨教育思想讨论会。校内各级党外人大代表、政协委员,各民主党派基层组织负责人,无党派人士代表,有关职能部门负责人参加了座谈讨论。会议由党委统战部负责人主持。

会上,与会代表结合学习贯彻中共十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据《中共西南民族大学委员会、西南民族大学教育思想大学习大讨论工作方案》要求,围绕立德树人根本任务,就进一步落实“以本为本”,更好发挥学院在教育教学中的主导作用,建设一流专业、打造一流课程、培养一流人才、提供一流保障,加快构建更高水平的人才培养体系,提升师德师风水平、促进教师职业发展等问题提出对策建议。

本次讨论会是学校进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署安排,主动听取党外人士对学校教育教学工作意见建议的具体举措。会议要求广大党外人士要把智慧和力量汇聚到学校党委的决策部署上来,汇聚到立德树人的根本任务上来,为加快建设党和人民满意的有特色高水平大学而不断贡献力量。