统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
致美四川课题组一行赴我校开展调研
       

12月26日下午,致公党四川省委会“致美四川”公益项目组一行赴西南民族大学调研并召开座谈会,与部分在蓉高校的致公党专家共商2020年公益活动的有关事宜。项目组成员、省政协原副主席、致公党四川省委会原主委陈杰,致公党四川省委会常委、省委会文化艺术体育委员会主任、成华区支部主委王学俊,致公党四川省委会委员、成都市委会副主委刘长武等领导出席活动。校党委统战部部长乌尼乌且应邀出席座谈会并致欢迎词。会议由致公党西南民族大学支部主委、经济学院副院长杨胜利主持。

杨胜利从参政议政、服务社会和开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动等方面汇报了2019年致公党西南民族大学支部开展工作的情况,对支部在课题成果转化和主题教育活动等取得的成绩作了介绍,对支部工作中存在的问题进行了剖析,并提出了新一年度的工作打算。

乌尼乌且对“致美四川”项目组一行来调研表示热烈欢迎,并充分肯定了致公党西南民族大学支部的工作。他表示,“致美四川”项目组赴西南民族大学商议合作开展民族地区帮扶活动,充分体现了致公党各级组织心系国家、关怀少数民族和贫困群众的大爱精神。学校也将整合资源和平台,全力配合做好此项工作。

刘长武代表致公党组织和项目组感谢西南民族大学统战部对致公党民大支部的关心、支持、帮助与指导。他希望学校能给支部党员构建更多的成长平台和锻炼机会,同时也希望学校与致公党各级组织开展多方面、深层次的合作,让“致美四川”系列公益项目造福更多民族地区群众。

陈杰围绕民族团结与本职工作、参政议政等作了交流发言,分别从“惠民”“强己”“交友”三个方面作了阐述。他希望项目组的同志要善于汇集众智,把包括西南民族大学支部在内的高校专家整合起来,打造一个开放包容的平台,既要充分发挥高校专家的专业优势,又要体现四川地区的民族特色,更要落脚在广交朋友、凝聚智慧和力量上来,更好地为经济社会发展服务,为祖国富强尽一份心力。

参会人员还就以雅安市荥经县民建彝族乡为试点,分别从多个角度就如何开展对彝族村落的帮扶进行了热烈地讨论。

王学俊对本次座谈会的交流情况作了总结。他认为,以民族团结为抓手,重视两个“结合”,更好地服务于少数民族地区的经济社会发展,让“致美四川”系列公益项目在民族地区扎根生花。

致公党成都市委会宣传处副处长覃伟,“脸盆计划”发起人、成都本地知名公益人老黑(徐雪鹏),致公党四川省委文化艺术体育委员会副主任陈静,致公党省直一支部党员,四川省肿瘤医院科技部教授万绍平,致公党省直五支部党员、西南民族大学民族研究院研究员汤芸,致公党西南民族大学支部党员卢秀敏副教授、贺庆华副教授、谭祈炜等16人参加了座谈。

(致公党西南民族大学支部供稿)