统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
民革西南民族大学支部积极为做好疫情防控和经济社会发展建言献策
       

2020年春节期间,新冠肺炎疫情迅速向全国蔓延,对人民群众的正常生产生活和经济社会健康发展产生了重大影响。习近平总书记在2月12日中央政治局常委会上强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。民革西南民族大学支部主动作为,联合民大智库、兄弟支部、兄弟院校,积极向党委政府建言献策,先后为国家相关部门和四川省、云南省、成都市、泸州市、大连市等地建言,为相关部门和地方党委政府统筹做好疫情防控和经济发展起到了参谋作用。特别是,《关于统筹抓好疫情防控和做好疫后刺激投资与消费大文章的建议》、《关于对抗击新冠病毒牺牲医护人员认定烈士的建议》、《免疫力也是“生产力”就武汉新冠肺炎疫情的一些思考和建议》等建言报告,得到了相关部门和一些地方党委政府主要领导的肯定性批示。其中,四川省政府、云南省政府、成都市政府、泸州市政府等已开始将相关建议纳入支撑经济社会发展的范畴。

(民革民大支部)