统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
防控新冠肺炎,致公支部党员在行动
       

值2020年新春佳节之际,一场防控新冠肺炎的阻击战全面打响。致公党西南民族大学支部积极参与疫情防控,许多党员放弃与家人团聚的机会,逆向而行,勇敢地站到了抗击防控疫情的第一线。

校医院医生张迎放弃春节假期休息,甘愿冒着被病毒感染的风险,毅然加入到抗击疫情的志愿者队伍中,战斗在成都市武侯区人民医院抗击防控疫情的第一线。从1月26日至2月29日,张迎医生利用自己的专业优势,先后参与到武侯区人民医院的疫情心理咨询室、内科和发热门诊等科室工作。由于疫情防控任务重,每天与病人接触,整日整夜地加班,张迎没有丝毫怨言,一直兢兢业业地、勇敢地战斗在抗击疫情的最前线。

目前,张迎又转战新的战场,在四川省卫健委全国新冠肺炎心理援助平台当志愿者,继续为疫情防控贡献力量。

(张迎工作照)

(张迎(右)与同事合影)

校医院主管护师谭祈炜放弃春节假期休息,从1月27日开始至今,加班加点,积极开展对假期留校学生和提前返校学生的筛查,与同事们一道完成了对在校学生开展疫情防控的信息统计和病情筛查等工作,为校园疫情防控贡献力量。

(谭祈炜在整理核对资料)

(致公党西南民族大学支部)