大邑县委县政府主要领导与民革党员、西南民大智库专家开展专题研讨

2020年春节期间,新冠肺炎疫情迅速从武汉向全国蔓延,对人民群众的正常生产生活和经济社会健康发展形成了重大影响。为贯彻落实中共中央关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展”的战略部署,民革西南民族大学支部主委、西南民族大学民族研究院副院长张友教授提出的《关于以智能旅游新业态为抓手做好刺激投资与消费工作的建议》获中共四川省委常委、成都市委书记范锐平同志的肯定性批示。

为落实推进工作,大邑县党政主要领导邀请以张友教授为首席专家的西南民族大学智库团队和民革党员,于3月23日到大邑县进行实地调研、召开专题研讨。会议由大邑县委书记李燎主持,县委副书记、县长连华,县委副书记王琰,县委常委、宣传部长邓蔚,县委常委、组织部长陈一军,民革大邑支部主委县人民政府副县长薛燕以及县委办、县政府办、县经科信局、县文体旅局、县文体智能装备功能区管委会等部门的主要负责同志参加了专题讨论会。

会上,由张友教授介绍了《关于以智能旅游新业态为抓手做好刺激投资与消费工作的建议》的背景、目的及意义。大邑县委书记李燎、县委副书记、县长连华同志分别代表县委县政府介绍了大邑县经济社会发展情况、“文旅兴县”战略以及围绕建议拟开展的工作计划。

通过讨论,形成了以下共识:“统筹做好疫情防控和经济社会发展”为背景,以智慧旅游新业态高质量发展为主导,弥补疫情对四川造成的经济损失,有很强的现实针对性;以全域智能空间旅游开创旅游新业态,能够成为大邑“文旅兴县”战略的有力支撑;报告提出的“居权资本化共享”、“土地资本化再配置”等相关政策建议,大邑县具备政策试验的基础条件。在共识的基础上,大邑县委将成立“研究智能旅游新业态工作专班”,与西南民族大学合作成立“大邑县文旅强县研究智库”。并将在示范工程的可行性研究、“文旅强国综合改革发展试验县”以及相关政策的争取等方面与西南民族大学智库加强进一步合作。

专题讨论会结束后,与会专家调研考察了大邑县稻香渔歌田园综合体项目。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

(民革西南民族大学支部)