统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
关于积极投身疫情防控阻击战的倡议
       

全校统一战线成员:

当前,防控新冠肺炎疫情正处于关键时期,需要我们每个人的共同努力。切实做好新冠肺炎防控,维护人民群众生命安全和身体健康,全校统一战线成员责无旁贷。为此,我们谨向全校各民主党派基层组织、统战团体,党外人大代表、政协委员、政府参事以及其他统一战线成员发出如下倡议:

一是提高思想认识。认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和中共中央政治局常委会有关决策部署精神,带头贯彻落实中共中央、中共四川省委和中共西南民族大学委员会的决策部署。

二是积极建言献策。充分发挥高校统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,聚焦疫病防控、社会治理、经济运行、复工复产等重点难点问题,积极建言献策。

三是主动服务社会。结合实际情况,积极开展或参与捐款捐物、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等工作,大力彰显学校党外人士的良好风貌。

四是营造良好舆论。及时报送全校统一战线抗击疫情中涌现出来的先进事迹和典型人物,充分发挥典型的教育和引领作用。不信谣、不传谣,弘扬主旋律,传播正能量,正确引导社会舆论。

让我们行动起来,在中共中央、中共四川省委、中共西南民族大学委员会的坚强领导下,坚定信心,众志成城,奋力夺取疫情防控攻坚战的胜利。

                                                        校党委统战部

2020年3月9日