统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
民革西南民大支部调研“龙门凤觜”茶叶产业
       

4月12日,民革西南民族大学支部与民革崇州市支部联合调研了崇州市“龙门凤觜”茶叶产业,包括茶楼发展项目以及古茶树基地,并以产业发展为主题进行了座谈。

崇州市政协副主席、民革崇州支部主委陈刚及副主委叶蓉向大家介绍了崇州市和民革崇州支部的基本情况。“凤觜茶”创始人,民革党员杨军就凤觜茶的发展现状、产业规划做了介绍。目前,崇州“凤觜茶”产业发展良好,不仅产生了较好的经济效益,还通过合作方式提升了崇州市近千家茶馆的服务质量,并带动龙门山区域茶农脱贫致富。

民革西南民族大学支部主委张友从产业要素和文化附加值的角度对“龙门凤觜”茶叶产业进行了分析,介绍了消费投融资模式,并提出了茶叶产品金融化的建议。支部其他党员也分别从茶产品经营多元化、茶文化旅居康养、互联网信息管理、智能无人货柜等方面提出了建议。

双方支部约定将继续加强沟通合作,并建议联合“西控”区以及其他相关兄弟支部一起推进产业项目落地,为“西控”贡献力量。

次日,双方又到成都市高新区相关企业考察了“柔性屏幕”“远程一键广告投放技术”“智能无人货柜”产品。

(民革西南民族大学支部)