统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【走基层、访民情】民革西南民族大学支部调研洗面桥社区
       

5月8日,民革西南民族大学支部主委张友一行赴洗面桥社区开展调研和座谈活动,民革成都市委会研究室的同志参加了调研。

洗面桥社区是一个具有多民族居民生活的社区,长期在推动各民族居民“共居、共学、共事、共乐”的工作上表现突出,被评为“全国民族团结进步创建活动示范社区”。社区李晓林书记向大家介绍了社区的基本情况。包括:如何包括让西南民族大学师生在内的社区居民之间交朋友,互帮互助,打造中华民族一家亲的局面;社区在疫情防控方面的工作情况等。

调研组在锦宏阁邻里中心开展座谈交流,与李书记及社区工作人员就社区党建工作,鼓励大学生服务社区,社区与职能部门的分工协作,房产税、居权改革如何促进社区发展,社区信息化建设需求,双创与社区治理的结合,鼓励社会力量参与社区建设,社区的网格化治理等问题进行了深入探讨。

 

(民革西南民族大学支部)