统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
统战理论政策研究经验交流座谈会召开
       

6月24日下午,西南民族大学统战理论政策研究经验交流座谈会在航空港校区创培空间举行。校党委常委、副校长恩佳出席会议,2019年度四川省统战理论政策研究创新成果获奖教师参加了会议,校党委常委、统战部部长乌尼乌且主持会议。

在热烈的掌声中,恩佳向每位教师代为颁发了获奖证书。他在讲话中指出,近来年,校党委统战部积极采取措施,鼓励全校专家学者大力开展统战理论政策研究,取得了较好的成效,充分体现了学校主动服务四川经济社会发展的责任与担当。参与统战理论政策研究的各位专家立足专业、关注社会、情系民生、主动开展相关专题研究,积极建言献策,展现了良好的精神风貌和较高的能力素质。他希望各位专家进一步聚焦重点热点难点问题,主动围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎实开展相关理论实践研究,为推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体贡献新的智慧和力量。

会上,一等奖获得者法学院韩玉斌副教授,二等奖获得者药学院副院长根旺教授、管理学院刘利副教授,三等奖获得者管理学院戚兴宇副教授,结合专业优势及研究领域,从项目选题、开展调研、数据采集、研究感想等方面进行了交流分享,并就今后如何进一步做好统战理论政策研究提出了意见建议。

乌尼乌且表示,我校统战理论政策研究连续取得好成绩,与全体专家学者的共同努力是分不开的。他希望专家们继续围绕新时代统战工作的理论和实践问题,深入开展研究,力争形成更有影响力的标志性成果。他还希望各位专家积极参与到学校“十四五”规划的编制中来,主动为学校的发展献计献策。

2019年,我校荣获全省统战理论政策研究创新成果一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。2016年以来,我校共获统战理论政策研究创新成果一等奖5项、二等奖5项、三等奖3项,获实践创新优秀成果奖1项。

(统战部)