我校三位教师参加社会主义学院培训班学习

6月29日至7月6日,我校三名教师,民革党员宋鹏云、民盟盟员张卫忠、致公党员曾庆芬,在成都市社会主义学院和眉山市社会主义学院参加了2020年度春季学期培训。

此次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、对四川及成都工作系列重要指示精神,紧紧围绕中共中央和中共四川省委、成都市委重大决策部署,坚持问题导向,突出政治培训,全面提升我市统战干部和党外代表人士的政治素养和专业能力,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标汇聚更广泛的智慧力量。

培训运用了理论授课、座谈讨论、现场教学、参观调研等教学方式。对新时期统一战线工作、成渝地区双城经济圈战略、城乡社区应急体系建设、正确把握中国特色社会主义参政党性质与定位、提升参政议政能力、世界经济形式与中国选择等方面开展了深入学习。通过现场教学和参观调研的方式,对成眉一体化发展、东坡文化的历史渊源和现实意义、眉山特色产业等方面进行了深入学习。为加强各民主党派及其基层组织之间参政议政、组织建设、社会服务等方面的合作,学员们还开展了多次座谈交流,分享了各自的工作经验和对未来发展的思考。

(民革支部:宋鹏云)