统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
民革西南民族大学支部调研网络安全创新服务基地
       

7月30日,民革西南民族大学支部调研组赴位于武侯区西部智谷的网络安全创新服务基地(由中网信安科技有限公司创建),围绕“构建网络安全体系”进行调研。

中网信安科技有限公司以“演万变网域、练百战精兵”的理念,服务于国家网络强国战略,积极推动构筑网络空间禁卫力量,致力于打造科学全面的网络安全体系。该公司作为一家高科技企业,以“网络虚拟化技术”与“虚拟化网络加固技术”为核心,以网络通信架构、信息技术、网络安全技术为基础,构建国内独创的“网络沙盘”,全面呈现网络空间事件中的各个要素与角色,为社会提供事件推演、技术验证、风险评估和人才培养等服务。

调研组详细考察了该公司的禁卫网络安全实验室,进行了深入座谈。双方就网络空间社会治理、网络安全人才培养、网络安全技术产品设备综合验证、网络靶场、科研成果转化等方面的话题进行了深入探讨。

 

 

(供稿单位:民革西南民大支部 作者:宋鹏云)