统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
以购代捐 助力脱贫——致公党西南民族大学支部等联合为凉山州脱贫攻坚贡献致公力量
       

摘要:7月中旬,在致公党四川省委会的具体指导和帮助下,致公党成都市委经济专委会主任、西南民族大学支部主委杨胜利作为主要联络人联合致公党四川省委会机关、成都市委会经济专委会、西南民族大学支部、成都市高新支部、四川天府新区成都支部等共同开展了“以购代捐,促销增收,为凉山州脱贫攻坚贡献致公力量”专项活动,成功为凉山州普格县古木洛村销售了高山菜籽油1200斤。

致公党组织帮助以购代捐的菜籽油

普格县菜籽油原产地

7月中旬,在致公党四川省委会的具体指导和帮助下,致公党成都市委经济专委会主任、西南民族大学支部主委杨胜利作为主要联络人联合致公党四川省委会机关、成都市委会经济专委会、西南民族大学支部、成都市高新支部、四川天府新区成都支部等共同开展了“以购代捐,促销增收,为凉山州脱贫攻坚贡献致公力量”专项活动,成功为凉山州普格县古木洛村销售了高山菜籽油1200斤。

此次活动是为了更好地助力凉山彝族自治州的脱贫攻坚工作,也是贯彻落实4月中旬致公党四川省委会赴凉山州开展脱贫攻坚民主监督调研活动时对凉山州普格县贫困村复工复产、促销增收实施意见的具体帮扶措施之一。活动主要采取“以购代销、促销增收”的方式,经过数周时间的联系与协调,成功销售了高山菜籽油1200斤,在一定程度上缓解了古木洛村菜籽油的销售压力,及时地回笼了资金,增加了当地村民的幸福感和获得感。同时,也为该村专业合作社的复工复产、贫困户的促销增收等起到了较好的帮扶作用,为凉山州脱贫攻坚工作贡献了一份绵薄的致公力量。(致公党西南民族大学支部供稿,致成宣编辑)

(来源:成都市政协网站)