统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
民革西南民族大学支部走进老旧院落社区调研
       

老旧院落改造是一项顺民心、得民意的重要民生工程。对满足各族人民群众美好生活需要,推动惠济民生,扩大内需,推进城市更新转型,促进经济高质量发展具有重要意义。

基础设施老化、物业管理缺失、违章建筑、环境卫生、车辆停放、照明监控、电梯加装、垃圾分类…老旧院落改造工作内容繁多,且各院落情况不同,因此必须要做到“问需于民,问计于民,问效于民”。2021年4月2日,民革西南民族大学支部张友主委一行到蜀汉社区调研了老旧院老人的生活环境及院落改造等情况,特别是就老旧院落的危房改造及安全保障举措听取了居民们的意见。调研活动也邀请了街道相关部门的参与。大家一致认为,老旧院落的改造不仅要解决“硬件问题”,还要做好“软件配置”,在迎接中共建党100周年之际,推动“党建引领、多方参与、居民共建共治”是盘活老旧院落的正确途径。

(供稿单位:民革西南民族大学支部 责编:甘雨)