统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开民主党派及统战团体负责人座谈会
       

4月13日,学校民主党派及统战团体负责人座谈会在航空校区召开,各民主党派基层组织及统战团体负责人参加会议。座谈会由校党委常委、统战部部长乌尼乌且主持。

会上,乌尼乌且简要回顾了2020年统战工作所取得的成效,并安排部署了本年度重点工作。会议强调,各民主党派基层组织、统战团体要以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,结合庆祝中国共产党成立100周年、建校70周年,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一立德树人根本任务的根本,积极开展统一战线“同心筑梦”“同心同行,共创辉煌”系列活动,庆中共百年华诞、展统一战线风采。

会议指出,现在学校正处于事业发展的关键期,各民主党派组织、统战团体要充分发挥各自特色优势,为学校改革发展建真言、献良策;要持续加强自身建设,并在建言资政、民主监督、社会服务上展现新作为,取得新突破。全校统一战线要坚持大团结、大联合,汇聚起强大力量,积极维护学校团结稳定的育人环境,为学校“十四五”良好开局、事业持续健康发展作出新的更大贡献,为服务地方乃至国家经济社会发展贡献新的西南民大智慧和力量。

(供稿单位:党委统战部  作者:陈英  审核:乌尼乌且)