统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校举行“统战人学统战史”专题学习报告会
       

4月23日上午,学校举行“统战人学统战史”专题学习报告会,邀请学校党史学习教育宣讲团成员魏新春教授作题为《统一战线荣辱共,风雨同舟向前行》的辅导报告。学校统一战线工作领导小组办公室成员单位负责人、校属各党委(党总支)统战委员、学校各民主党派成员、无党派代表人士、统战团体负责人等参加本次报告会。

校党委常委、统战部部长乌尼乌且在主持报告会时表示,开展“统战人学统战史”活动,目的就是为了引领统战人学党史、忆合作、悟思想、办实事、开新局,进一步夯实共同思想政治基础,再创多党合作新辉煌。他强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业从胜利走向胜利的重要法宝,是扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。中国共产党同各民主党派、无党派人士有着荣辱与共、肝胆相照、风雨同舟的光辉历史。他希望参会人员在学习实践中不断增强“明理”“增信”的坚定性,不断增强“同心奋斗”的政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。在回望“奋斗路”中携手“奋进路”,把学习成果转化为干事创业的实际成效,践行“崇德”“力行”,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞,为把西南民族大学建设成为党和人民满意的有特色、高水平大学而团结奋斗。

(供稿单位:党委统战部 作者:甘雨 审核:乌尼乌且)