统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校党外知识分子联谊会成立
       

5月11日,学校在武侯校区召开党外知识分子联谊会成立大会。四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌,西南民族大学党委副书记、副校长三朗扎西,中共四川省委统战部知识分子工作处副处长赵文龙,中共四川省委教育工委、教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏,中共成都市委统战部知识分子工作处处长李泳海出席会议。电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、成都体育学院党委统战部领导到会祝贺。学校统战工作领导小组办公室成员单位负责人,校属各党委(党总支)书记,各部门、各单位主要负责人,学校各民主党派基层组织、校侨联、校台联负责人,以及学校党外知识分子联谊会会员代表参加会议。会议由校党委常委、统战部部长乌尼乌且主持。

陈宏斌、三朗扎西共同为西南民族大学党外知识分子联谊会授牌。

受省委常委、统战部部长田向利同志的委托,陈宏斌代表省委统战部对学校知联会的成立以及当选的知联会班子成员表示热烈祝贺。他希望西南民大知联会在校党委的坚强领导下,团结引领广大党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”优良传统,立足“四心”定位,践行“联心、联智、联手、联力”工作要求,以强烈的使命感、责任感建好“党外知识分子之家”,激发调动广大党外知识分子的积极性、主动性、创造性,为社会主义现代化建设四川新征程凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。坚持党的领导“定盘星”、扩大人才培养“蓄水池”、当好建言献策“智囊团”,高位起步、高质量发展、捷报频传。

李大鹏对学校知联会的成立表示祝贺,希望知联会能在更高更好的起点上,坚持“学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友”的方针,发挥好联系党外知识分子的桥梁和纽带作用,打造好新时代“党外知识分子之家”。希望教育系统统一战切实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的宣传解读和贯彻落实,提高政治站位,切实履行主体责任,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育,加强各民主党派、统战团体自身建设,画好新时代最大同心圆。

三朗扎西受校党委书记杨敏同志的委托,代表学校党委对知联会的成立表示热烈的祝贺,向莅临大会的省委统战部、省委教育工委、市委统战部的领导和兄弟院校的代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,学校党外知识分子人才济济,是学校改革发展中一支重要力量,包括知联会会员在内的广大党外知识分子为学校改革发展做出了重要贡献,为地方经济社会发展付出了智慧和心血。他代表校党委对“知联会”下一步的建设发展提出两点希望和要求:一是加强同心引领,建好“知联会”;二是强化责任担当,用好“知联会”。

西南交通大学党委统战部副部长任黎立、西南民族大学侨联主席郎玉屏,分别代表兄弟院校、学校统一战线基层组织致辞。

西南民族大学党外知识分子联谊会第一届会长郑玉才在发言中表示,知联会领导班子将团结带领广大会员,为学校的发展做出新的贡献。知联会将坚持和依靠党的领导,始终坚持正确的政治方向;认清使命,围绕学校中心工作、服务大局;加强学习,切实加强自身建设;按照《章程》规定,建立健全规章制度;加强联谊活动;不断推进知联会工作,将各项工作落实落地。

 

(西南民族大学党外知识分子联谊会成立大会现场)

(陈宏斌、三朗扎西为西南民族大学党外知识分子联谊会授牌)

(四川知识分子联谊会执行副会长陈宏斌讲话)

(校党委副书记、副校长三朗扎西讲话)

(中共四川省委教育工委、教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏讲话)

(校党委常委、统战部部长乌尼乌且主持大会)

(西南民族大学党外知识分子联谊会成立大会现场)

(供稿单位:党委统战部  作者:陈英  摄影:党委宣传部 李宗莲  审核:乌尼乌且)