统战部
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校侨联召开“学党史•讲侨史•迎校庆”座谈会
       

5月12号,学校侨联在武侯校区举办了以“学党史•讲侨史•迎校庆”为主题的座谈会。座谈会邀请学校原任校长、校侨联原任主席、博士生导师曾明教授、印尼归侨潘群元老师以及91岁高龄的侨眷刁纯修老师,围绕建党100周年、建校70周年给侨联年轻老师们讲党史、讲侨史、讲校史,深刻领会建党100周年的丰功伟绩,深情回望建校70周年的辉煌历程,传承侨精神,弘扬侨文化。来自于公共管理学院、哲学院、旅历学院、国交处、法规处等单位的20多名侨界专家学者参会。座谈会由校侨联副主席杨华主持。

座谈会上,刁纯修老师回顾建党100周年以来我们党走过的艰苦历程,缅怀党的伟大成就,学习党的光辉历史,并分享了自己学习党史的几点体会:更加坚定拥护党的领导;教育国外的家人热爱祖国;力所能及的发挥余热。潘群元老师用自己在太平洋战争爆发后从印尼回到祖国的亲身经历,讲述了中国侨联的成立、发展和壮大的历史,以及自己担任学校第一任侨联主席与四川省侨联、成都市侨联开展工作的心得体会。曾明教授对学校的历史发展了然于胸,从学校萌芽于领袖心中、起步于中国西南、成长于改革开放、有序发展于今天四个阶段给大家生动讲述了学校70年的发展历程和辉煌成就,勉励大家热爱学校、敬畏学术、遵守规则、凝心聚力,为建设党和人民满意的有特色高水平大学做出侨界的更大的贡献。座谈会的最后,校侨联主席郎玉屏向大家报告了学校侨联2021年的工作计划和工作安排。

参加座谈会的老师们根据自己的工作实际积极踊跃发言,纷纷表示通过学党史、明侨史、讲校史,大家深受感动。“学党史•讲侨史•迎校庆”座谈会进一步增进了侨界思想共识,激励侨界人士“知党史、感党恩、跟党走”,更加坚定了学校侨界人士与党的历史使命同心同向、与学校发展同心同步的信心和决心。

(供稿单位:归国华侨联合会 审核:郎玉屏)