关于学校统一战线学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神的通知

关于学校统一战线

学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神的通知

各民主党派组织、统战团体:

中共十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,是学校统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。按照中共中央、中共四川省委相关决策部署,学校党委有关工作安排,学校统一战线要将学习全会精神落地落实。

学校统一战线学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过认真组织全校统一战线成员学习宣传贯彻全会精神,不断筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护不断铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人根本任务,不断把学习贯彻全会精神转化为收官十三五奋进十四五的工作行动把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的中共中央的决策部署上来,确保中共中央大政方针和决策部署在学校落地落实落细。

习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,要重点把握以下内容:要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握以习近平同志为核心的中共中央的宏阔视野、高超智慧和非凡胆识;要深入领会决胜全面建成小康社会和“十三五”期间取得决定性成就、我国经济科技实力和综合国力跃上新的大台阶的发展奇迹和根本原因,坚定信心决心,新时代学校各项事业推向前进贡献新的智慧和力量;深入领会“十四五”发展规划和2035年基本实现社会主义现代化的战略布局,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学论断和决策部署;深入领会创新在现代化建设全局中的核心地位,科技自立自强作为国家发展的战略支撑,认清高校在构建新发展格局中的历史重任;深入领会实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持中国共产党的全面领导。

学校各民主党派基层组织和统战团体要结合实际,通过集体学习与个人自学相结合、召开专题座谈会分享交流学习体会、开展学习调研活动等形式;学校广大党外知识分子要灵活采用学习形式,领会实质、把握精髓。学校统一战线要通过学习,进一步坚定理想信念,凝聚思想共识;通过学习,悟透会议精神,准确把握核心要义,并把全会精神落实到本职工作中,为把学校建设成党和人民满意的有特色、高水平大学贡献新的智慧和力量。

各民主党派组织、统战团体将学习信息及时报送到校党委统战部。

党委统战部

2020年11月12日