统战部
当前位置: 首页>>统战知识>>正文
春晖万里 党的领导人与全国统战工作会议纪事

       

二   

1978年12月,党的十一届三中全会在北京召开。   

这是一个伟大的历史性转折!党的工作中心转移到社会主义现代化建设上来,党和国家进入了一个新的历史时期。   

1979年6月15日至7月2日,全国政协五届二次会议在北京召开。   

  

图说:1986年12月2日,邓小平会见出席全国统战工作会议的同志。   

会上,邓小平发表著名讲话。   

——讲话直面历史,冲破20年“左”的樊笼,振聋发聩:   

我国社会阶级状况已发生根本变化,知识分子已经成为工人阶级的一部分。民主党派已经成为各自所联系的一部分社会主义劳动者和一部分拥护社会主义的爱国者的政治联盟,都是在中国共产党领导下为社会主义服务的政治力量。   

——讲话面向未来,发出新时期力量集结的号召,庄严宣告:   

我国新时期统一战线的任务就是为把我国建设成社会主义现代化强国而奋斗。发展爱国统一战线,实现祖国统一大业。   

这次讲话,标志着统一战线进入新的历史发展阶段。   

时移世易。统一战线如何适应伟大的历史变革,如何肩负起为四个现代化和祖国统一服务的历史使命?   

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页